Presentazione de La mise en place il rito e l'eleganza

fiera del libreo3

il giorno 07/12/2016 presso la sala Corallo all'interno del salone dei congressi eur, è stato presentato pubblicamente il libro "Mise en Place" scritto dai Professori Emilio Ronchetti e Angela Grasso con la collaborazione della Prof.ssa Paola Perazzi, del Prof. Angelo Solillo e Anna Maria Gobbi, editore Mario Papalini, casa editrice Effigi.
Tale progetto è stato realizzato grazie anche all'approvazione del consiglio d'Istituto e della Ds del' I.I.S. Domizia Lucilla oltre la fondamentale partecipazione della classe IV sez b di sala e vendita (al tempo della stesura) con ricerche storiche presso la biblioteca nazionale, al di fuori dell'orario didattico.
Il libro ha lo scopo di esportare all'esterno dell'ambito scolastico le tecniche,accorgimenti, suggerimenti e curiosità derivanti dall'insegnamento e dell'esperienza di alcuni docenti per "apparecchiare" e mettere i nostri ospiti a loro agio nella maniera più adeguata e corretta possibile.
Il libro non è un classico testo didattico piuttosto un "manuale" nel quale potete trovare sia una parte storica, una parte tecnica, alcune norme basilari di galateo,alcuni allestimenti di buffet per uso casalingo con relativi suggerimenti e utilizzo di attrezzature informali.
Questo testo è molto utile ai profani del settore ma anche per consigliare alcune tecniche ai professionisti ma soprattutto è interessante e si presenta molto bene come idea regalo....
Vi auguriamo allora una buona lettura...
Gli autori.

fiera del libro 6

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter