Vino, Arte e Cultura Italiana

IMG 20180610 WA0023

L’ultimo atto del percorso di Eccellenza attivato dal nostro Istituto, denominato FERMENTI e realizzato in collaborazione con la Fondazione ALSO, la Fondazione Italiana Sommelier (FIS) ed il patrocinio del MIUR, riservato agli studenti più meritevoli delle classi terminali di Sala e vendita, è stato quello della partecipazione degli allievi coinvolti, all’evento Vino, Arte e Cultura Italiana svoltasi lo scorso 31 maggio nella cornice del palazzo GIL di Roma.

In quella sede i corsisti hanno tenuto una relazione dal titolo: Vino e territorio. Sintesi di un percorso culturale ed esperienziale.

Il contenuto dell’intervento era incentrato sul percorso culturale ed esperienziale maturati durante il percorso di eccellenza, nel quale sono stati affrontati, in una lezione teorica, i temi riguardanti la storia della vite, la sua espansione nel mondo occidentale, i principali sistemi di allevamento delle viti, le tecniche di vinificazione e di conservazione del vino.

Successivamente hanno visitato una cantina per prendere visione degli impianti e le attrezzature utilizzate durante la vinificazione e la conservazione del vino e con l’aiuto di un enologo, hanno preso parte ad una piccola degustazione guidata.

Alla manifestazione di cui sopra hanno preso parte anche alcune allieve di Accoglienza turistica che si sono occupate della registrazione degli ospiti e dell’assistenza in sala conferenze.

IMG 20180610 WA0032

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter